365bet身份验证

 设为首页】【加入收藏】  

  首页 365bet网投平台 365bet身份验证 365bet注册送35 工作动态 专题专栏 宣传教育 党纪法规 监督举报  

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 党风政风

   
  七台河国调队四“强化”把好“四关”助力纪检工作上台阶  
   
 

  

    为进一步贯彻落实十八届六中全会精神,落实好七台河市纪委、黑龙江调查总队在党风廉政建设工作方面的各项部署,加大七台河调查队纪检监察工作力度,全面提升党风廉政建设在统计调查业务工作中的保驾护航作用,扎实有效探索纪检监察工作的新渠道、新方式、新途径。七台河队纪检监察工作在队党组的领导下,通过四个强化、把好四关,助力推进全队纪检监察工作在新的一年开好局、起好步,综合评比上台阶。

  一、强化财务管理监督,把好“财物”关

  财和物,历来都是滋生腐败和引发违纪的主要领域,为了确保队内财务管理合法合规,经费使用透明、合理,七台河队党组不但明确将全队“三重一大”项目列为会议通报并接受纪检监督,而且还将年度预算构成、预算执行情况、预算编制情况、地方经费的争取与使用情况纳入党组会通报内容并接受纪检监督。同时强化对一定金额的固定资产采购、办公用品购置、公务用车使用及维修纳入纪检配合工作范围,充分发挥纪检干部在“财物”上的监督职能。

  二、强化工作纪律监督,把好“规矩”关

  纪律严明是党内政治生活的重要内容,更是一个单位内部有序工作、遵章守纪、公平竞争的基础。根据七台河队现有实际,进一步强化纪检对队内出勤纪律及请假制度的执行效果,将职工出勤、旷工、请假等事项纳入年终优先评比内容,确保全年考评工作更为公平、公正、合理,让全队职工在制度面前守好规矩。

  三、强化党风廉政监督,把好“执纪”关

  进一步明确纪检监察工作要把党风廉政建设和反腐败同纪检监察大形势和大环境同步推进。根据法律法规运用好监督执纪的“四种形态”,把咬耳、扯袖、红脸、出汗作为常态来抓,对违规违纪问题抓小抓早,防患于未然。把监督权力和监督责任放在阳光下,确保公开透明,对确属违规违纪问题,纪检干部要立场坚定依律依规进行执纪,绝对不允许出现“老好人”、“墙头草”的情况发生。

  四、强化纪检群众监督,把好“自律”关

  作为党风廉政建设和反腐败的监督检查机构,在立足主业和主责的同时,纪检干部一方面要结合“三转”要求尽职履责,围绕队内中心工作,服务大局,聚焦主业做好监督、执纪、问责。另一方面还要不断加强纪检干部自身建设,积极推进纪检监察作风建设,树立打铁还需自身硬的意识,带头遵章守纪、奉公守法、廉洁自律,主动接受群众监督。

 

 
 

 

主办单位:中共七台河市纪律检查委员会 七台河市监察委员会     备案序号:黑ICP备05000xxx号

          地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街47号     本网站采用TRS技术实现